Le Dosa (anche note come Chatamari) rappresentano lo street food per eccellenza del panorama Indiano.
50 gr di farina di farro; 100 ml di acqua; 1 cucchiaio di polvere realizzata con semi misti a piacere (cumino, finocchio, coriandolo, anice); Sale q.b.
Preparazione:
in una terrina unire la farina e l’acqua, girare in modo che non si formino grumi, e lasciar riposare coperto per almeno un paio di ore.
Aggiungere un pizzico di sale e la polvere delle spezie, girare bene.
Porre, sul fuoco a fiamma viva, una padella piccola antiaderente e una volta calda, aggiungere un mestolino piccolo di pastella, come per fare delle crepes. Cuocere fino a che il Dosa si stacca dalle pareti, poi aiutandosi con una spatola, capovolgere e far cuocere l’altro lato. Servire farcite con legumi o verdure a proprio piacere.
Anantkar Kaur
Insegnante di Kundalini Yoga
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