Torta di Riso - Le Ricette Vegetariane di Anantkar Kaur


Ingredienti (acquistabili online qui):
1 litro di latte di mandorle bio o soia; 200 gr di riso arborio; la scorza grattugiata di un limone o arancia non trattati; 150 gr di zucchero di canna bianco (si trova in erboristeria o nei negozi bio); 2 uova o 2 cucchiai di farina di semi di lino per i vegani; 50-60 ml di olio; 1 presa di sale; zucchero al velo bio


Preparazione:
cuocere in una pentola il riso con il latte, la presa di sale e la scorza dell’agrume. Far cuocere il riso in modo che risulti molto cotto, aggiungere, se necessario durante la cottura, un poco di acqua.

Una volta cotto, la consistenza deve essere densa, lasciar raffreddare ed inserire le uova o i 2 cucchiai di farina di semi di lino, lo zucchero e l’olio. Amalgamare bene gli ingredienti. A piacere si può aggiungere un bicchierino da liquore di limoncello se utilizziamo i limoni nella cottura.

Mettere in una pirofila foderata con carta da forno ed infornare a 180° per 30-40-minuti o fino a quando non si formi una bella crosta dorata. Spolverare, una volta sfornato, di zucchero al velo. Da gustare tiepido.

Anantkar Kaur
Insegnante di Kundalini Yoga
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