180 gr di zucchero; 200 gr di farina; 250 ml di acqua; 3 cucchiai di cacao amaro; 6 cucchiai di olio; Vaniglia; 1 busta di lievito.
Procedimento:
Unire tutti gli ingredienti in una terrina e man mano aggiungere l’acqua, impastare fino a raggiungere un composto liscio ed omogeneo. Aggiungere il lievito, girare bene ed infornare subito in forno caldo a 180°. Cuocere per 30 minuti e comunque fare la prova stecchino. Sfornare, lasciar freddare e spolverizzare la superficie con zucchero a velo.
Approfondimenti:
Il cacao fondente almeno al 70%, contiene più di 500 mg di polifenoli. L’assunzione giornaliera di 20 g di cioccolato fondente per due settimane, produce una riduzione significativa della glicemia a digiuno e della pressione arteriosa. Uno studio del “British Journal of Nutrition” conferma i benefici del consumo regolare di dosi moderate di cioccolato fondente sul metabolismo del glucosio (prevenendo diabete e sovrappeso) e sul controllo della pressione arteriosa.
Anantkar Kaur
Insegnante di Kundalini Yoga
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